日比谷パレス-hibiya palace- レストラン

RESTAURANT

concept

Armand's salad style

フランスの1つ星レストランシェフ、アルマンが創るサラダは、まるで一皿のアントレのよう。
フレッシュでヘルシーなサラダがパークレストランのメインディッシュです。

アルマン・アルナル写真

アルマン・アルナル

1977年フランス モンペリエ生まれ。
16歳で料理の世界に入り、パリの名だたるレストランでアブランティの経験を積み、1998年にNYに渡る。
史上最年少で3ツ星を獲得したアラン・デュカスのもとで6年働き、デュカスの考え、料理への情熱を受け継ぐ。
2006年フランスに戻り独立。南フランスのアルル市内の大湿原“カマルク”にある「La Chassagnette」のシェフとなり、2009年ミシュラン1ツ星を獲得。現在も1ツ星をキープし続ける。
自らをベジタブルシェフと名乗り、フランスのレストラン「La Chassagnette」では、レストランの隣の畑で採れた朝の野菜をみてメニューを決めている。

Confort & Gastronomie

シェフ自ら契約農家と実際にコミュニケーションをとりながら仕入れる、最高の品質を保った採れたての旬の野菜。
それらの厳選した食材を使用し、まごころをこめて創り上げます。
日比谷公園の豊かな自然を存分に感じ、旬の料理をゆっくり味わいながら、最良の時間をお過ごしいただけます。

松本 達也

― 料理長 ―
松本 達也 (まつもと たつや)

1987年埼玉県生まれ。
長野、東京のゲストハウスやレストランで修行の後、2015年に南仏Arlesの1つ星La chassagnetteで研修しアルマン•アルナル氏に師事。
メゾンプルミエールのシェフとして2017年にはゴエミヨ東京2017に掲載。
2020年より日比谷パレスのシェフに就任。

日比谷パレス

レストラン予約・お問い合わせ

03-5511-4122

受付時間 10:00~19:00


営業時間

[ランチ] 11:30~15:30(Lo.13:30)
[ディナー] 18:00~22:00(Lo.20:00)
*貸切の場合がございますので事前にご確認ください。

定休日

レストラン営業は月曜定休となります

今後の運営方針のお知らせ 7月22日更新

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